Kolaborasi Bersama FORMEKERS Untuk Pengembangan Pasar Ekspor

Ekspansi produk UMKM untuk melayani pasar luar negeri adalah peluang yang tak boleh dilewatkan, ketika Pemerintah Daerah mengalokasikan bantuan ongkos kirim untuk pasar luar negeri. Untuk itu, dilakukan sosialisasi pemberian bantuan ongkos kirim pada produk UMKM kepada komunitas UMKM, yang dikenal sebagai FORMEKERS (Forum Meubel, Kerajinan, & Seni Indonesia). Sosialisasi dilakukan oleh Ibu Kepala Dinas Koperasi UKM DIY (Ibu Srie Nurkyatsiwi) didampingi oleh Kabid Layanan Kewirausahaan (Bpk. Wisnu Hermawan), Kabid UKM (Ibu Tatik Ratna), dan PLUT DIY (Ibu Fitria Wanda).

Pada kesempatan ini, anggota FORMEKERS yang hadir mendapat kesempatan dilayani pendaftaran langsung menjadi anggota sibakul sekaligus mendaftarakan diri dalam markethub free ongkir. Diharapkan, FORMEKERS bisa meramaikan distribusi produk-produk yang dihasilkannya untuk dapat dipasarkan di luar negeri dengan memanfaatkan bebas ongkos kirim yang akan dikerjasamakan dengan PT Pos Indonesia.