Forum Komunikasi Perangkat Daerah Membidangi Koperasi dan UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta

Oleh : Ananda Puspita Dewi

Yogyakarta, 18 Mei 2024 — Dinas Perindustrian, Dinas Koperasi dan UKM, serta Tenaga Kerja Kabupaten Gunung Kidul mengadakan acara Forum Komunikasi Perangkat Daerah yang Membidangi Koperasi dan UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh para Kepala Dinas Koperasi dan UKM di Daerah Istimewa Yogyakarta, didampingi oleh Sekretaris beserta para Kasubbag di Sekretariat, Kepala Bidang yang membidangi Koperasi, Kepala Bidang yang membidangi UMKM, Pejabat Fungsional Pengawas Koperasi, Pejabat Fungsional Pengembang Kewirausahaan, serta Ketua Tim yang membidangi UMKM.

Acara ini diselenggarakan di Pantai Sepanjang, Kemadang, Tanjungsari, Gunung Kidul, dan bertujuan untuk meningkatkan sinergisitas dan kolaborasi kegiatan pembinaan Koperasi dan UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam acara ini, para peserta berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang pengembangan koperasi dan UMKM, serta membahas isu-isu yang terkait dengan pengembangan bisnis kecil dan menengah di wilayah tersebut.

Selain diskusi, acara ini juga diisi dengan kegiatan pertandingan olah raga voli pantai antar tim perangkat daerah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keseriusan dalam meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat melalui pengembangan bisnis kecil dan menengah. Pada akhir acara, panitia memberikan bingkisan kepada seluruh tim untuk memeriahkan acara dan meningkatkan kesadaran tentang pentingnya sinergisitas dan kolaborasi dalam pengembangan bisnis kecil dan menengah.

Dengan demikian, acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan keseriusan dalam meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat melalui pengembangan bisnis kecil dan menengah di Daerah Istimewa Yogyakarta.