Hari Ketiga Inkubasi Wirausaha Pemula: Peserta Modest Design Competition Mengasah Keterampilan Styling

Yogyakarta, 02 September 2024. Program Inkubasi Wirausaha Pemula berbasis Tematik Modest Design Competition memasuki hari ketiga dengan penuh semangat dan kreativitas.Program yang diselengarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM DIY ini para peserta diberikan kesempatan untuk memperdalam keterampilan mereka dalam sesi praktik styling menggunakan manekin.

Sesi yang diikuti oleh total 25 siswa/siswi SMA/SMK ini dirancang untuk mengasah kemampuan peserta dalam memadukan elemen-elemen fashion secara langsung. Dengan menggunakan manekin sebagai media, para peserta berlatih dalam menciptakan tampilan modest fashion yang inovatif dan menarik. Setiap peserta diberi kebebasan untuk bereksperimen dengan berbagai jenis pakaian, aksesoris, dan tekstur yang mencerminkan identitas mereka sebagai desainer pemula / muda.

Koordinator acara Wening Angga dan Lia Mustafa menyatakan bahwa sesi ini sangat penting dalam membantu peserta memahami pentingnya estetika dan keselarasan dalam desain modest fashion. “Dalam dunia fashion, kemampuan untuk mengomunikasikan konsep desain melalui styling adalah kunci sukses. Melalui sesi ini, kami ingin memastikan bahwa setiap peserta siap untuk menghadapi  tantangan di industri yang kompetitif ini, dan siap untuk mengikuti kompetisi Young Modest Fashion yang akan dilaksanakan pada gelaran acara Halal Fest bulan Oktober” ujar Wening Angga dan Lia Mustafa.

Sesi ini tidak hanya menjadi ajang latihan, tetapi juga menjadi momen penting bagi para peserta untuk mengekspresikan kreativitas mereka dengan cara yang nyata dan aplikatif dan akan didampingi oleh pendamping professional.

Inkubasi Wirausaha Pemula berbasis Tematik Modest Design Competition ini merupakan bagian dari inisiatif untuk mendorong lahirnya wirausahawan muda di bidang fashion, khususnya dalam kategori modest fashion. Program yang didanai oleh dana keistimewaan ini, dengan tujuan utama untuk membekali para peserta dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses di industri fashion yang semakin berkembang.

Program Inkubasi ini akan terus berlangsung hingga Gelaran acara Halal Fest di bulan Oktober, di mana peserta akan Melakukan Kompetisi dengan total Hadiah 66 Juta Rupiah dan untuk memamerkan hasil karya mereka dalam acara puncak yang akan dihadiri oleh para pakar dan pelaku industri fashion. Diharapkan ajang ini akan melahirkan talenta-talenta baru yang siap meramaikan dunia modest fashion, baik di tingkat nasional maupun internasional.