AUDIENSI HIPPI KE DINAS KOPERASI DAN UKM DIY

Berawal dari keprihatinan pada pengusaha di wilayah DIY karena pandemic covid-19 yang masih melanda wilayah nusantara, maka Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) yang dikoordinir oleh Mbah Ben, sebagai tokoh HIPPI yang dituakan berserta Bapak Arya, Ibu Dyahdhy, dan Bapak Agus; berkenan untuk bersilaturahmi ke DInas Koperasi & UKM DIY pada Selasa, 16 Juni 2020.

Pertemuan tersebut disambut langsung oleh Kepala Dinas Koperasi & UKM DIY, didampingi oleh Kabid Layanan Kewirausahaan, Bapak Wisnu Hermawan.  Pada kesempatan tersebut, disampaikan bahwa HIPPI akan menyelenggarakan pameran virtual pada pertemgahan Juni 2020, sebagai bentuk komitmen HIPPI untuk menggerakkan perekonomian daerah, melalui pemberdayaan UMKM.  Selain itu, HIPPI juga berkeinginan menggandeng Dinas Koperasi & UKM DIY, untuk juga terlibat pada pameran virtual tersebut.

Menyikapi hal itu, Kadis Koperasi & UKM DIY sangat mengapresiasi langkah HIPPI dan menyatakan siap membantu, sekaligus mengarahkan agar UMKM yang ikut apda pameran itu diupayakan dapat juga mengikuti kegiatan Free Ongkir.  Benefit apabila UMKM bergabung dalam laman SIBAKUL JOGJA Free Ongkir, akan sangat membantu dalam hal pengiriman produksi UMKM yang sudah terbeli, sehingga meringankan beban antara UMKM maupun konsumen.  Singkatnya, antara HIPPI dan Dinas Koperasi UKM DIY menyepakati bahwa UMKM harus tetap diberdayakan agar dapat bertahan melewati krisis ini, dengan semangat “dol tinuku” atau saling menjual dan saling membeli diantara kita atau satu sama lain, sebagai sebuah slogan yang harus diwujudkan untuk revitalisasi UMKM tetap harus naik kelas.