“SIBAKUL JOGJA” FREE-ONGKIR diusulkan mengikuti kompetisi inovasi

Pada hari Kamis, 11 juni 2020, bertempat di Biro Organisasi Setda DIY, Komplek Kepatihan-Danurejan Kota Yogyakarta, dilakukan koordinasi persiapan kompetisi Inovasi Penanganan COVID-19 Tingkat Nasional yang diadakan oleh Kementerian PAN & RB.  Salah satu inovasi yang diharapkan mengikuti kompetisi itu adalah kegiatan yang saat ini dijalankan oleh Dinas Koperasi UKM DIY, yakni : SIBAKUL JOGJA Free Ongkir.

Rapat dipimpin oleh salah seorang kabid di lingkungan Biro Organisasi Setda DIY, yakni : Bapak Abu Yazid, SIP; dengan mengundang sejumlah OPD lainnya, seperti : Dinas Pariwisata DIy, Dikpora DIY, Dinkes DIY, Disperindag DIY, dan Diskop UKM DIY.  Sedangkan perwakilan DInas Koperasi UKM DIY dihadiri Sekretaris Dinas Koperasi UKM DIY (Bapak Wiryawan) dan Kabid Layanan Kewirausahaan KUMKM (Bapak Wisnu Hermawan).

Kesempatan tersebut, diharapkan SIBAKUL JOGJA dapat didaftarkan sebagai salah satu inovasi yang sudah diimplementasikan dalam rangka penanganan covid-19 di wilayah DIY, terutama untuk pemberdayaan KUMKM.  Inovasi ini juga dibuka kesempatan bagi institusi pemerintah maupun non-pemerintah (swasta, masyarakat sipil, kampus, mahasiswa, organisasi agama, hingga individu).

Pada kesempatan tersebut diharapkan, SIBAKUL JOGJA Free Ongkir bisa didaftarkan untuk mengikuti kompetisi melalui laman http://bit.ly/3aXwt2j atau mengakses : jippnas.menpan.go.id.  Inovasi yang didaftarkan bisa berasal dari mana saja, dengan catatan inovasi sudah dijalankan, bukan sekedar ide.