DIKLAT DIGITALISASI MANAJEMEN KEUANGAN

Oleh: Dra. MURDAWATI CANDRAYANI

Dalam rangka meningkatkan Kapasitas pelaku UMKM dalam melakukan manajemen keuangan secara digital, Dinas Koperasi dan UKM Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan Diklat Digitalisasi Manajemen Keuangan pada tanggal 10 sd 12 Oktober 2022 di Hotel Tara Yogyakarta. Diklat diikuti oleh 60 UKM Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam Diklat ini Dinas menghadirkan Narasumber yaitu, Bapak Andromeda dari CV Yumeda dan Bapak Roy dari Asosiasi Sosialpreneur Indonesia. Adapun selaku Instruktur adalah Tim dari Bio Hadikesuma Management Training and Consulting (BHMTC).

Setelah mengikuti diklat ini diharapkan peserta meningkat kemampuannya dalam melakukan Digitalisasi Manajemen Keuangan. Sehingga Laporan Keuangan dapat dibuat dengan lebih mudah dan praktis. Di samping itu dengan dihadirkan Narasumber Praktisi yang merupakan pelaku usaha sukses, dapat menjadi motivasi pelaku UKM untuk selalu berusaha mengembangkan usahanya. Selanjutnya Narasumber dari Lembaga Keuangan Bank maupun Non Bank diharapkan dapat menjadi alternatif bagi pelaku UKM untuk meningkatkan permodalan usahanya. Demikian upaya yang dilakukan Dinas Koperasi dan UKM DIY untuk mendorong UKM semakin meningkatkan kinerja usahanya, naik kelas dan tetap eksis pasca pandemi dan seterusnya.